www.zonamovilidad.es
FBI dice que ya no necesita ayuda de Apple para acceder al iPhone del terrorista
Ampliar

FBI dice que ya no necesita ayuda de Apple para acceder al iPhone del terrorista

martes 22 de marzo de 2016, 08:18h

Escucha la noticia

El Tribunal encargado habría suspendido la vista del juicio que debía celebrarse este martes, debido a que el FBI cree que ha dado con la forma de obtener los datos del teléfono sin utilizar a Apple.

Apple dijo que permanecía “cautelosa y optimista”

En una dura batalla todo parece indicar que finalmente el FBI no necesitará de la ayuda de Apple para abrir el teléfono del terrorista de los sucesos de San Bernardino, California, de diciembre pasado. El organismo dijo al tribunal que debía celebrar una vista este martes que de momento intentarían un modo en el la empresa de Cupertino no tendría que participar.

El FBI demandó a Apple para que le ayudara a crear una puerta trasera para el iPhone 5C del terrorista, el cual está bloquedo por contraseña por lo cual no pueden acceder. EL FBI dice que tiene que probar primero su teoría y que en caso de que funcione no hará falta que Apple le ayude, aunque todavía está todo por verse.

“Necesitamos poner a prueba nuestro método para ver si es viable y no pone en riesgo los datos de Farook”, dijeron los abogados del FBI. “Si es método fuese viable, debería eliminar la necesidad de ayuda de Apple solicitada en este caso”.

Apple dijo que permanecía “cautelosa y optimista”. El Departamento de Justicia no indicó quienes son los terceros involucrados que estarían ayudando al FBI en la tarea de abrir el teléfono del terrorista.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios