www.zonamovilidad.es

Reciclaje

IBM ha anunciado su incorporación a la Alianza para Acabar con los Residuos Plásticos (AEPW, por sus siglas en inglés) para combatir el desafío mundial de los residuos.

'Tendencias en la industria del reciclaje de RAEE y pilas en España'

En 2018 el objetivo de recogida se cubrió en un 92%, según el informe de Recyclia

En 2019 se comercializaron 734 millones equipos del mercado doméstico, siendo pequeños aparatos el 54%, y dispositivos de informática y telecomunicaciones de pequeñas dimensiones el 26%. Sin embargo, ambas categorías sólo representaron el 18% del total de aparatos, correspondiendo los mayores porcentajes a los de grandes dimensiones (44%), seguidos de los destinados a intercambio de temperatura (22%).

Día Mundial del Medio Ambiente

Según el análisis realizado por Celside Insurance de la mano con Harris Interactive tan solo el 10% de los ciudadanos españoles reciclan sus dispositivos móviles en puntos verdes, mientras que el 47% almacena dichos dispositivos en sus hogares. Mientras tanto, hasta el 57% cambia de dispositivo a pesar de que este siga funcionando y a pesar de que el 55% consideraría adquirir un smartphone de segunda mano, tan solo el 17% lo ha hecho alguna vez. Estos datos reflejan a la perfección la visión de los españoles respecto a reciclar sus dispositivos electrónicos y muestran que es necesario un cambio antes de que no haya vuelta atrás.

En 2018 Telefónica ha reutilizado alrededor de 5 millones de unidades de equipos de comunicaciones, la mayor parte han sido teléfonos móviles, routers y decodificadores, un 43% más que el ejercicio anterior.

Samsung ha anunciado que dejará de utilizar materiales de plástico en sus embalajes y comenzará a usar “papel y otros elementos ambientalmente sostenibles”.

En un entorno en el que no faltaron referencias al Brexit, la empresa de reciclaje GSUK celebró en Madrid su quinto aniversario con una recepción en la embajada de Reino Unido.
Tim Hemmings, ministro consejero de la delegación diplomática, realizó la introducción y describió la empresa británica como “un ejemplo de nuevo modelo de negocio que se basa en el reciclaje y la preocupación por el medio ambiente”
  • 1

Recyclia colabora en una experiencia piloto que premia a los usuarios que depositan sus dispositivos electrónicos obsoletos en contenedores inteligentes

El proyecto, pionero en su ámbito, pone a prueba un sistema de incentivos aplicado a la recogida de tabletas y otros pequeños aparatos TIC, durante este mes en Getxo (País Vasco). Los consumidores contribuyen a la reutilización y el reciclaje de aparatos electrónicos y, a cambio, reciben eco-créditos canjeables por descuentos para la compra de nuevos dispositivos, o que pueden donar para un proyecto de reforestación.

Le empresa ha querido reafirmar su compromiso contra el cambio climático uniéndose a la empresa Kvadrat para hacer los accesorios del Galaxy S20 + y el Galaxy Watch Active 2 más sostenibles que nunca.

La empresa murciana, PcComponentes, ha mejorado su sistema de empaquetado de cajas con la implantación de un nuevo sistema inteligente de embalaje industrial con el objetivo de optimizar la productividad de la plataforma logística.

Apple cree en la reencarnación de su teléfono, y lo explica en un vídeo colgado en su cuenta de YouTube.

¿Sabías qué un smartphone puede contaminar todo el agua que consumen los españoles en un día? Pues sí. El móvil, ese dispositivo presente en todos los bolsillos, es uno de los aparatos más nocivos para el medioambiente y en el día mundial del reciclaje no está de más hablar sobre ello.