www.zonamovilidad.es
WhatsApp lanza “view once” para mejorar la privacidad y proteger a los usuarios
Ampliar

WhatsApp lanza “view once” para mejorar la privacidad y proteger a los usuarios

Por Martín Castro
x
martincastroprietolivecon/18/18/23
miércoles 04 de agosto de 2021, 11:43h

google+

linkedin

Comentar

WhatsApp

Escucha la noticia

La aplicación ahora permite enviar fotos o vídeos tanto a chats individuales como grupales y que estos solamente puedan ser vistos una vez. El fin de esta novedad es mejorar la privacidad de sus usuarios. Aun así, la aplicación no notificará si la otra persona hace una captura de pantalla.

WhatsApp, que ha estado inmerso en una gran polémica por sus cambios en la privacidad, ha decidido introducir una herramienta para mejorarla. Ahora se podrán enviar fotos y vídeos que solo se pueden visualizar una única vez.

La compañía no ha cambiado gran cosa en esta actualización, además de las fotos y vídeos que solo se pueden abrir una vez también ha cambiado el diseño de las notificaciones en iOS, que aparecen mientras tienes la aplicación abierta y son de un color oscuro.

WhatsApp se enfrenta a una avalancha de quejas de consumidores de la UE por sus cambios en la privacida

Leer más

Funcionamiento simple pero no del todo seguro

Para enviar una foto y que sea temporal, el usuario tiene que seguir únicamente cuatro pasos. El primero es adjuntar un contenido multimedia, ya sea foto o vídeo, y en la zona de texto aparece un nuevo icono con el número 1 a la derecha. Al presionar el icono, WhatsApp mostrará una notificación de advertencia para explicar al usuario que el contenido simplemente podrá ser visto una vez. Este mismo aviso llegará al usuario que lo recibe. Por último, una vez que el mensaje haya sido abierto, desaparecerá del chat y del teléfono, autodestruyéndose para no poder volver a ser reproducido.

WhatsApp no avisa si la otra persona hace una captura de pantalla o utiliza un grabador

Hay que tener cuidado con lo que se envía, la mayoría de la gente suele utilizar esta herramienta característica de Snapchat o Instagram para fotos intimas y/o vídeos sexuales, y aunque en estas dos si aparece si la otra persona hace captura o utiliza una grabadora de pantalla, en el caso de WhatsApp no es así.

También hay que destacar que en los chats grupales esta función también está operativa y que todos los integrantes de este podrán abrirla, incluso aquellos usuarios que estén bloqueados podrán abrir el mensaje y ver el contenido.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios